Новости

Депутаты помогают жителям Химок передать посылки военнослужащим, участвующим в СВО

16.03.2023 14:42:00

Депутаты городского округа Химки не только поддерживают участников специальной военной операции и их семьи, но и содействуют в сборе и отправке гуманитарных грузов.

«В рамках проекта «Мы вместе» для мобилизованных граждан мы совместно с начальником территориального управления микрорайона Новогорск-Планерная и активистами Молодой Гвардии «Единая Россия» приняли участие в отправке гуманитарного груза нашим солдатам, которые охраняют границы Родины», - сказала депутат Галина Болотова

По словам руководителя депутатского объединения партии «Единая Россия» городского округа Химки Александра Васильева, неравнодушные химчане активно принимают участие в сборах, но есть небольшое количество граждан, которые по определенным причинам не могут передать посылки сами. Задача депутатов заключается в том, чтобы каждый желающий имел возможность оказать поддержку нашим солдатам, которые сейчас находятся в зоне соприкосновения.

Так, муниципальные депутаты продолжают содействовать в сборах грузов для последующей передачи волонтерам, которые везут всё необходимое в зону СВО. В пунктах приема помощи для мобилизованных принимают средства личной гигиены, а также продукты длительного хранения: мясные, рыбные консервы, консервированные каши, супы. Сухофрукты, орехи, сгущенное молоко.

«В нашем городском округе активно идёт сбор подобных посылок. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу, мы вносим вклад в общее дело. Я лично принимаю участие в сборах, а также содействую в передаче волонтёрам Подмосковья вещей и продуктов для нуждающихся жителей ЛДНР», - отметила Юлия Ишкова.

На оперативном совещании с руководящим составом регионального правительства и главами округов Андрей Воробьев поблагодарил активных жителей, глав округов и добровольцев за вовлеченность в вопросы помощи участникам спецоперации.

Как отметил, депутат Владимир Суслов, в Химках много жителей и организаций принимают участие в мероприятиях по поддержке наших героев, в том числе созданы благотворительные фонды. К примеру, в клубе «Активное долголетие» жительницы старшего возраста вяжут для наших солдат теплые вещи, организован благотворительный фонд «Ангелы фронта».  Он собирает и отправляет необходимые вещи российским бойцам

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку