Новости

Химчане объединяются для решения вопросов содержания домов

10.01.2023 13:00:00

Жители дома 8 по Парковой улице организовали общее собрание собственников квартир. Провести встречу химчанам помогла муниципальный депутат Юлия Мамай. Главный вопрос - избрание совета дома и его председателя.

«Многие горожане уже убедились, что через председателя совета дома можно быстрее и эффективнее решать вопросы содержания своего МКД. Кроме того, на собраниях собственников обсуждается включение дома в Фонд капитального ремонта, установка шлагбаума и многое другое», - рассказала Юлия Мамай.

К лидеру Движения общественной поддержки Владимиру Харитонову обратились жители дома 3 на улице Марии Рубцовой. Они попросили помочь в решении вопроса с дорожкой, ведущей в сторону торгового центра и остановки.

«Из-за перепадов температур она покрылась льдом. Тропинка идет под наклоном и спускается на проезжую часть, поэтому ситуацию нужно было исправлять как можно быстрее. Для скорейшего решения вопроса обратился в «Объединенное городское хозяйство». Сотрудники организации убрали снег и посыпали спуск солью», - сообщил Владимир Харитонов.

Еще одна тема, волнующая химчан - транспорт. В частности, жители дома 10В по улице 9 Мая отмечали несоблюдение графика работы маршрута №3. Для решения ситуации депутат городского Совета Надежда Смирнова провела встречу с горожанами, на которую также пригласила начальника транспортного отдела администрации Химок Дениса Гаврилова и главного специалиста отдела Юлию Лойко.

«Жителям важно, чтобы автобусы ходили регулярно. По итогам встречи приняли решение провести выездную проверку работы этого маршрута. Данный вопрос буду держать на контроле», - прокомментировала Надежда Смирнова.

Депутат Артур Каримов добавил, что вместе с коллегами по городскому Совету и лидерами Движения будет продолжаться работа по выстраиванию системы взаимодействия жителей с управляющими компаниями и профильными службами. Такой подход полностью отражает принцип «житель всегда прав», которым руководствуется губернатор Андрей Воробьев.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку