Новости

В Химках многодетные семьи поздравили с предстоящим Днем матери

23.11.2022 13:01:00

Сорок химкинских многодетных семей в преддверии Дня матери получили в подарок около 100 сертификатов на посещение театра «Наш дом». Учреждение культуры проводит эту акцию ежегодно. В течение всего следующего года можно прийти в кассу, обменять сертификаты на фактические билеты и посетить любое представление, которое есть в репертуаре.

«Сегодня тут собрались многодетные мамы и я считаю, каждая из них – большая героиня. Воспитать единственного ребёнка хорошим порядочным человеком, который ценит жизнь, знает, чего хочет и, что гораздо важнее, умеет достигать поставленных целей - не легкая задача. Воспитать несколько детей ещё сложнее, и именно тот факт, что женщина не побоялась взять на себя такую ответственность, и вызывает восхищение в глазах окружающих», - рассказала муниципальный депутат Ирина Спирина.

Как отмечает Ирина Спирина, многодетные мамы очень нуждаются во внимании и поддержке, потому что уборка, готовка, стирка, воспитание детей и все домашние обязанности заслуживают не меньшего уважения, чем профессиональная деятельность. К поздравлениям присоединилась и муниципальный депутат Инна Монастырская.  

«Очень хочется пожелать мамочкам, чтобы у них всегда находилось время просто пообщаться со своими детьми в этой круговерти забот, бытовых дел и учебы. Чтобы всегда отношения матери и детей оставались в приоритете несмотря ни на что», - поделилась Инна Монастырская.

Депутат добавила, что в Химках организована работа по поддержке многодетных семей. При содействии главы города Дмитрия Волошина и Совета депутатов у ребят из семей, в которых трое и более детей, есть возможность заниматься в творческих кружках и спортивных секциях бесплатно. Помимо этого, предоставляется возможность бесплатно получить земельный участок, компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг, выплату на школьную форму, а также частичную или полную компенсацию стоимости путевки в санатории и пионерские лагеря.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку