Новости

В химкинской гимназии № 23 приступили к ремонту спортивного зала

23.11.2022 12:53:00

Сделать инфраструктуру и общественные пространства города комфортнее возможно не только через большие региональные и городские проекты, но и с помощью процедуры инициативного бюджетирования. Этот механизм позволяет горожанам принять участие, например, в обустройстве сквера, ремонте социального объекта или озеленении небольшой территории. Так, в рамках проекта в школе №23 в Фирсановке приступили к ремонту кровли и спортивного зала.

Председатель Совета депутатов Сергей Малиновский лично оценил ход работ и обсудил будущий облик спортивного зала вместе с учителями и родительским коллективом.

«В рамках программы инициативное бюджетирование было организовано голосование на портале «Добродел». Данный проект набрал наибольшее количество голосов. Все работы идут согласно планового графика», – сказал Сергей Малиновский.

Помимо ремонта в гимназии №23 до конца этого года в рамках программы построят новую спортивную площадку по адресу Куркинское ш., 7, между улицами Победы, Ленинским проспектом и ул. Чкалова благоустроят сквер, а также появится новый музей спортивной Славы Химок.

Напомним, каждый химчанин мог предложить свою идею или выбрать уже существующую на портале «Добродел». Далее конкурсная комиссия отбирала проекты по наибольшему количеству голосов. Как отметил депутат Владислав Мирзонов, благодаря проекту губернатора Андрея Воробьёва «Инициативное бюджетирование» ранее в Химках доукомплектовали стоматологические кабинеты, построили памятник ликвидаторам последствий взрыва на Чернобыльской АЭС, площадку для воркаута и музей боевой славы в школе №8.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку