Новости

Химчане обратились к депутату за помощью в установке шлагбаума

17.11.2022 17:35:00

Хаотичная парковка чужих автомобилей и сквозной проезд во дворе - с такими вопросами жители домов на ул. Панфилова обратились к химкинскому депутату Галине Болотовой и представителям администрации города. Чтобы их решить, депутат организовала встречу с собственниками квартир и представителями обслуживающей организации. В ее рамках химчане также попросили установить во дворе лежачий полицейский, чтобы автолюбители не превышали скорость в пешеходной зоне.  

«Мы рассказали жителям как проходит обращение в профильную службу и разъяснили им регламент подачи всех необходимых документов, - отметила Галина Болотова, - Инициативная группа жителей домов №15, 16, 17 и 18 решительно настроена этим заняться. В ходе встречи также обсудили другие актуальные вопросы химчан, приняли их в работу и взяли под контроль».

Председателя совета дома 30А по улице Молодёжная тоже волновал вопрос придомовой территории. Ирина Борисовна попросила муниципального депутата Александра Васильева организовать ремонт качелей на детской площадке.

«Управляющая компания «Жилищник» своевременно отреагировала на заявку жительницы и устранила поломку, - рассказал Александр Васильев, - чтобы подтвердить факт выполнения работ, проверить качество и подвести итоги, я провел встречу с председателем совета дома. В ходе осмотра замечаний не возникло».

Депутат городского Совета Юлия Ишкова отметила, что каждый представитель депутатского корпуса контролирует обращения горожан, помогает оперативно отрабатывать их с управляющими компаниями и профильными службами. Такая система взаимодействия в городе появилась по инициативе главы округа Дмитрия Волошина. Это полностью отражает принцип губернатора Подмосковья «житель всегда прав».

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку