Новости

Новые детские площадки открыли в Химках по программе губернатора

21.09.2022 22:17:00

В микрорайоне Новогорск-Планерная состоялся большой праздник для ребят и их родителей – в один день открылись сразу три детские площадки. Две из них расположены на Молодежной улице. Здесь дома 74 и 76 объединяет большой внутренний двор. Жители просили, чтобы у каждого дома была своя отдельная детская площадка. Их пожелания были учтены. Маленькие горожане тут же оценили новые качели и веревочный городок. А ещё поучаствовали в танцевальном флешмобе.

В торжественной обстановке объекты открыли заместитель главы городского округа Химки Александр Лобачев и депутат местного Совета Евгений Иноземцев.

«Дорогие жители! По программе губернатора Андрея Воробьева «Формирование комфортной городской среды» мы открываем новые детские площадки. Здесь есть современные игровые комплексы, безопасное прорезиненное покрытие, скамейки, урны, фонари, а также система видеонаблюдения. Надеемся нашим маленьким горожанам эти игровые зоны придутся по душе», - сказал Евгений Иноземцев.

Площадка во дворе дома 8а на улице Дружбы тоже преобразилась – юные химчане с энтузиазмом протестировали новые игровые комплексы. Вместе с детьми и их родителями игровой городок оценила депутат местного Совета Надежда Смирнова.  

«В Химках активно развивается игровое пространство. Детских площадок у нас в городе очень много, и все они уникальные. Например, во дворе на Дружбы, 8а она получила название «Море». Все элементы новой площадки выполнены качественно. Ребятам она очень понравилась, а это самое главное. Надеюсь, что управляющая компания «Жилищные технологии» будет поддерживать такую замечательную площадку в надлежащем состоянии. Этот вопрос беру на контроль», - отметила Надежда Смирнова.

В этом году в Химках обновят 49 детских и спортивных площадок. Шесть из них – по программе губернатора Андрея Воробьева «Формирование комфортной городской среды». Где появятся новые игровые городки, решали жители. Это дворы, которые набрали наибольшее число голосов на портале «Добродел».

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку