Новости

Диалог химчан, депутатов и управляющих компаний дает результаты

20.09.2022 17:40:00

В доме 25 на улице Пролетарской жители избрали совет и его председателя - Павла Черунова. Он известен соседям как активный человек, который может донести все просьбы и пожелания до подрядчиков, и помочь в решении вопросов дома. Поддержку председателю совета дома оказывает депутат муниципального Совета Ирина Беляева.
“За полгода в доме удалось решить много вопросов: закрыли люк на придомовой территории, отремонтировали козырек, кронировали деревья, убрали мусор во дворе и наладили график уборки, - прокомментировала Ирина Беляева, -жители отмечают, что вопросы решаются достаточно быстро, но главное не скорость, а качество и возможность обратной связи с управляющей компанией “Жилищник”. Тесное взаимодействие председателей советов домов и управляющих компаний – это часть большой работы в сфере ЖКХ и благоустройства, которая ведется в нашем городе”.

Такой формат общения депутатов, жителей и управляющих компаний налажен в большинстве домов Химок. Благодаря этому просьбы горожан не остаются незамеченными. Так, жители дома 5 на улице Кудрявцева были обеспокоены состоянием входной группы одного из подъездов. Председатель совета дома Елена Бальестерос Кастильо рассказала депутату городского Совета Николаю Томашову, что козырек над крыльцом прохудился.
«Я сообщил сотрудникам управляющей компании «Жилищник», что в доме необходим ремонт козырька. С приходом осени особенно важно проследить, чтобы химчан не беспокоили протечки, даже если они на крыльце. Рабочая бригада отремонтировала крышу и теперь здесь будет сухо. Жители остались довольны»,- прокомментировал Николай Томашов.

Активные химчане как никто другой знают, какие именно изменения и улучшения нужны их городу. А муниципальные депутаты помогают им в выполнении инициатив. Именно так в Химках реализуется принцип губернатора Андрея Воробьева - «житель всегда прав».

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку