Новости

В Химках провели субботник на берегу пруда

27.07.2022

Барашкинский пруд – излюбленная точка притяжения химчан. Отдохнуть у воды здесь собираются даже те, кто живет вдалеке от этого уютного места. Чтобы людям было комфортнее, по инициативе депутата городского Совета Александра Васильева организовали уборку береговой линии.

«К нам с коллегами-депутатами обращались жители городского округа Химки и просили организовать большой субботник, чтобы привести в порядок любимый пруд, - рассказал Александр Васильев, - многие активные горожане сами приняли в нем участие».

В следующем году Барашкинский пруд ожидают более масштабные перемены - недавно жители массово поддержали проект его благоустройства на портале Добродел. Благодаря этому проект вошёл в губернаторскую программу «100 прудов и озёр» и в 2023-ем получит региональное финансирование.

«Барашкинский пруд по праву занял своё место среди победителей голосования, - отметила депутат Совета депутатов Галина Болотова, - я уверена, что после комплексной очистки и благоустройства число посетителей этого живописного места возрастёт. А пока мы поддерживаем его чистоту в рамках городских субботников».

Позаботиться об экологическом здоровье водоема собралось около 100 человек. Вооружившись необходимым инвентарем, активисты очистили берег пруда - одни взяли в руки грабли, другие - метлу.

Тема экологии никогда не теряет своей актуальности. Руководство города уделяет ей особое внимание, так как она напрямую влияет на качество жизни людей. Благодаря этому городской округ Химки – один из лидеров по раздельному сбору отходов в Московской области и входит в топ-5 муниципалитетов в этом направлении.

«В Химках активно устанавливаются фандоматы, которые позволяют жителям сдавать пластиковые бутылки, - сказал председатель Совета депутатов Сергей Малиновский, - металлические банки тоже уходят на вторичную переработку. Кроме того, для сдачи крупногабаритного мусора, в городе работает площадка «Мегабак», наши жители активно ее используют».

Заместитель председателя Совета депутатов Александр Дряннов отметил, что множество экологических инициатив исходит от самих жителей. Депутаты, в свою очередь, их поддерживают, потому что только совместные усилия дадут максимальный результат.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку