Новости

300 тонн мусора собрали в химкинском «Мегабаке»

26.07.2022

Проект «Мегабак» успешно реализуется в Химках. Площадкой для сбора отходов для вторичной переработки пользуются и жители, и коммунальщики, и депутаты.
«Раздельный сбор мусора – новая культура, которая избавляет города от переполненных полигонов. Контейнеры для сбора пластика сегодня есть у каждого дома в Химках. Проект "Мегабак" позволяет увеличить долю сбора вторсырья для его дальнейшей переработки, это возможность подарить вторую жизнь крупногабаритному мусору - от мебели до бытовой техники. За полтора года в химкинский "Мегабак" сдали более 300 тонн крупногабаритного мусора», - отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Администрация городского округа Химки уделяет особое внимание экологии и в особенности сбору и утилизации отходов. По инициативе и поручению заместителя главы городского округа по ЖКХ Евгения Акуличева, сотрудники управляющей компании «Жилищные технологии» собрали более десятка покрышек, оставленных жителями на придомовых контейнерных площадках.

Заместитель председателя Совета депутатов Александр Дряннов и муниципальный депутат Александр Васильев приняли участие в утилизации автомобильных шин в пункте сбора отходов для вторичной переработки на улице Машинцева.

Депутат Совета депутатов городского округа Химки Александр Васильев приехал на площадку по раздельному сбору вторсырья, чтобы помочь сдать автомобильные покрышки, которые собирались управляющей компанией «Жилищные технологии».

Выбрасывать старые покрышки в контейнеры для бытового мусора, которые установлены во дворах – нельзя. Автовладельцы могут привезти отслужившую резину в специальный пункт, где производится централизованный сбор. Собранные отходы, по мере их накопления, напрямую забирают компании-переработчики. Заместитель председателя Совета депутатов округа Александр Дряннов считает, что такой подход к обращению с мусором благоприятно повлияет на экологическую ситуацию в Химках.

«У многих скапливается ненужная мебель, старая техника и другие нестандартные отходы. Люди не знают, как это утилизировать и выносят крупногабаритный мусор на контейнерные площадки, что неправильно. Площадка “Мегабак” создана специально для того, чтобы каждый мог избавиться от ненужных вещей, при этом не мешая другим», - рассказал Александр Дряннов.  

Площадки «Мегабак» организовали на территории региона по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Экология». Кроме того, в Подмосковье заработал экологический проект по транспортировке отходов «Экотакси. Мегабак едет к вам». С его помощью можно бесплатно вывозить крупногабаритный мусор и отправлять его на переработку.

«Мы хотим содержать наш город в чистоте, поэтому я призываю жителей не оставлять мусор в неположенных местах, а привозить на специализированную площадку «Мегабак» и цивилизованно его сдавать. Далее он пойдет на вторичную переработку – это очень экологично для города и окружающей среды в целом», - отметил муниципальный депутат Александр Васильев.

Площадка «Мегабак» работает по адресу ул. Машинцева, д.9, со вторника по воскресенье включительно. Часы работы - с 9.00 до 21.00.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку