Новости

ЦДШИ города Химки готовится к новому учебному году

13.07.2022

В химкинской Центральной детской школе искусств вовсю идут приготовления к началу нового учебного года. В части помещений сейчас идут ремонтные работы. Рабочим надо успеть все сделать до первого сентября. К этому же сроку надо подготовить и учебный план на следующий год.

Для обсуждения грядущих проектов депутат городского Совета, директор ЦДШИ Инна Монастырская собрала коллектив преподавателей в стенах пока ещё закрытой для учеников школы.

«На педагогическом совете мы обсудили участие учеников нашей школы в будущих конкурсах и проектах, подготовку методических материалов, материально-техническую базу на будущий год. Помимо этого, мы готовимся и к дополнительному набору учеников, который ежегодно проводим в сентябре. Основной набор в нашу школу уже прошел в начале лета, мы получили более 800 заявлений. Свыше 200 человек приняли на бюджет. Самые популярные направления – фортепиано, хоровое пение, художественное отделение. Дополнительный набор в ЦДШИ пройдет с 20 августа по 30 сентября», - рассказала Инна Монастырская.

Также на собрании педагогов подводились итоги за прошлый учебный год и за время каникул. Некоторые ученики даже летом продолжают учувствовать в конкурсах и получать награды.

«Я рада сообщить, Михаил Кауфман стал лауреатом первой премии 9-го международного конкурса вокалистов имени Елены Образцовой. Добиться награды было нелегко. Конкурс имени Елены Образцовой очень престижный и привлекает сотни участников как со всей России, так и из других стран. Поздравляю Михаила, а также его педагога Татьяну Леонидовну Духину с получением награды», - поделилась Инна Монастырская.

По итогу 2021 года, в годовщину 65-летия со дня основания, Химкинская школа искусств была признана лучшей в России. Сегодня в ней учатся 2300 детей. Работают хореографическое, художественное и музыкальное отделения, а также отделение современного искусства. Выпускники Химкинской школы поступают в лучшие творческие ВУЗы страны.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку