Новости

«Где страшно, неизвестно и трудно - идти туда»

12.07.2022

В Химках живет множество ярких, талантливых и неординарных людей. Татьяна Абрамочкина – одна из них. Несколько лет назад химчанка приняла участие в конкурсе «Леди Интеграция 2020», где получила титул «Мисс обаяние».

«Леди интеграция» - конкурс красоты для женщин, передвигающихся на инвалидных колясках.

«Когда-то, когда я оказалась в инвалидном кресле, многое мне показалось невозможным. Например, я думала о том, как можно танцевать, сидя в коляске? Нет. Эта тема закрыта. Спорт? Разве это возможно, когда ты прикован к инвалидному креслу? Нет. Спорт и инвалидность несовместимы. Так я думала раньше, - поделилась воспоминаниями Татьяна Абрамочкина, - постепенно я стала знакомиться с другими колясочниками, глядя на которых моё мнение кардинально поменялось. Среди людей с инвалидностью оказалось много творческих личностей, именитых спортсменов, танцоров, писателей, а также людей других профессий».

Во время конкурса участницы исполнили групповой танец, отвечали на трудные вопросы жюри. В результате химчанка победила в одной из номинаций.

«Татьяна на этом конкурсе красоты получила титул «Мисс обаяние», корону, цветы и множество подарков. По её словам, самое главное, что она получила - такой эмоциональный заряд, который до сих пор помогает ей «летать». Молодец Татьяна, так держать!» - прокомментировала депутат городского Совета Инна Монастырская.

Татьяна Абрамочкина рассказала, что в последнее время она живет по принципу - «Где страшно, неизвестно и трудно - идти туда». Так в жизни химчанки появился парашютный спорт.

«Наши жители по-настоящему уникальны. В городе реализуются проекты «Мы первые» и «Герои Химок», которые были созданы для того, чтобы показывать достижения горожан. Мы очень гордимся такими необыкновенными людьми. Желаю Татьяне дальнейших спортивных и творческих успехов», - добавила муниципальный депутат Татьяна Кавторева.

Конкурс «Леди Интеграция 2020» проходил в Новосибирске. Участницы со всей России поддерживают дружеские связи и продолжают общаться между собой.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку