Новости

Химки входят в зелёную зону по исполнению наказов

11.07.2022

В культурно-досуговом комплексе «Подмосковье» состоялось расширенное заседание Московского областного Совета руководителей фракций партии «Единая Россия», на котором подвели итоги работы за первое полугодие 2022-го года.

В заседании приняли участие председатель Совета депутатов Сергей Малиновский и руководитель депутатского объединения фракции Александр Васильев. В рамках встречи были озвучены результаты работы всех муниципалитетов Подмосковья.

«Химки традиционно входят в зеленую зону по выполнению наказов, - рассказал руководитель депутатского объединения партии “Единая Россия” Александр Васильев, - есть крупные программы, которые реализуются на территории Химок - например, реконструкция бассейна «Родина». Среди менее масштабных - ремонт дворовых территорий и подъездов. Исполнение всех наказов и народной программы находится на контроле депутатского корпуса».

По словам секретаря Московского областного регионального отделения партии Игоря Брынцалова, в этом году перед партией стояли две основные задачи – помощь жителям и бизнесу. Депутаты приняли дополнительные выплаты и льготы для социально незащищенных граждан, семей с детьми и для стимулирования импортозамещения. Также были введены пониженные налоговые ставки для IT-компаний, меры по сохранению занятости и многие другие. Но главным направлением остается общение с жителями и получаемая от них обратная связь.  

«Я хочу напомнить, что всего было собрано 780 тысяч наказов.  Президент, выступая на съезде партии, поставил задачу, чтобы ни одно обращение жителей не осталось без ответа и дальнейшего сопровождения», - отметил Игорь Брынцалов.

Среди наказов избирателей: новые дороги, детские площадки, парки и скверы, капитальный ремонт и строительство социальных объектов. Химки находятся в числе городов, где наказы активно воплощают в жизнь.

В рамках заседания секретарь регионального отделения Игорь Брынцалов поблагодарил депутатов, волонтеров и жителей Подмосковья за активное участие в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса. С конца февраля от подмосковной «Единой России» направили более 800 тонн товаров первой необходимости. Накануне, местные депутаты совместно с волонтерами отправили 1300 кг гуманитарной помощи.  

«Химки занимают лидирующие позиции по ряду показателей. Это проведение партийных мероприятий, оказание гуманитарной помощи. Основная работа проходит с народной программы партии. Все наказы, которые были собраны в ходе избирательной кампании 2021 года, должны быть выполнены», - отметил председатель Совета депутатов Сергей Малиновский.

По словам Игоря Брынцалова, с начала этого года было успешно закрыто 66 тысяч обращений, поступивших от граждан. Руководитель регионального отделения поставил задачу не сбавлять темпы и продолжать работать на благо жителей.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку