Новости

В сквере им. Марии Рубцовой провели акцию «Свеча памяти»

23.06.2022

В День памяти и скорби акция прошла на многих площадках городского округа Химки. Среди них - сквер им. Марии Рубцовой, где молодогвардейцы вместе с депутатами городского Совета и активистами партии «Единая Россия» выложили надпись из горящих свечей.

Перед наступлением темноты участники акции собирались в сквере им. Марии Рубцовой, чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны. Они выложили надпись «Химки. Помним 22 июня 1941г». Для этого потребовалось около 500 свечей.

К активистам присоединились депутаты Совета депутатов Александр Васильев, Надежда Смирнова и Владимир Суслов.

«22 июня 1941 года - эта дата, которая навсегда оставила трагичный след в истории нашей Родины. Именно в этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война. Во всех городах России, а также в Донецкой и Луганской Народных республиках прошли памятные акции. Мы в Химках каждый год проводим такие акции в память о тех, кто ушел на фронт и не вернулся», - сказал Александр Васильев.

Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Историческая память» в День памяти и скорби.

«Великая Отечественная война – это 1418 дней, полных героизма и мужества. Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. Вечная память тем, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой», - отметил Владимир Суслов.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку