Новости

В Химках трудятся врачебные династии

21.06.2022

Врачи во втором и третьем поколении с самого детства знали, чем будут заниматься. Стремление помогать людям, можно сказать, у них в крови. Для некоторых семей этот праздник - чуть ли не главным в году, ведь в них несколько поколений связаны не только кровными узами, но и одним делом. Не понаслышке об этом знают доктора городской поликлиники № 7 в Химках. На благо здоровья округа здесь трудятся более 10-ти врачей, воспитанных семьями медиков. В преддверии Дня медика они рассказали о том, что привело их в эту профессию.

Тимур Сидаков – детский хирург. В институтские годы, учась на педиатра, признается, допускал мысль о смене специализации. Однако шаг этот он так и не совершил. На решение повлияли дети. Встретившись с ними на практическом занятии, говорит, сразу же передумал. Теперь ни дня не мыслит без своих маленьких пациентов.  
«Папа врач – мой главный авторитет. Брат старший тоже врач. Поэтому, наверное, я и пришел в профессию. Когда мне было 7 лет, мы праздновали мой день рождения. С друзьями мы писали записки, кто и кем хочет стать. Ну, и я написал - «врачом». Друзья тоже писали, но поменяли потом решение. Ну, а я стал тем, кем хотел стать», - рассказал Тимур Сидаков.

Не стала бы менять свой выбор и Оксана Макарова. В городской поликлинике она занимает пост старшей медсестры. Пойдя по стопам своей матери, тогда еще маленькая девочка, не раз мечтала, как став взрослой будет помогать людям.  

«Мне с детства нравится помогать людям. Я с удовольствием хожу на работу и чувствую себя здесь на своем месте. Коллектив поликлиники стал мне второй семьей. Отматывая назад, возвращаясь, я понимаю, что это мое место.  Я – медик», - отметила Оксана Макарова.

С самого детства с медициной была связана и заведующая поликлиникой Ирина Спирина. Правда, мать акушер-гинеколог была против того, чтобы дочь шла по ее стопам - работа требует полной самоотдачи. Однако, в профессию Ирина Алексеевна все же попала. Благодаря собственному упорству и рекомендации школьного учителя.
«У нас тогда были такие дополнительные занятия, ОПК назывались. Кто-то мастерил, кто-то шил фартуки, а меня отправили в детскую больницу, в хирургическое отделение. Там мы как младший медперсонал помогали пациентам. Такой уникальный проект был. Классный руководитель посоветовала моей маме присмотреться к способностям дочери. Вместе семью удалось убедить, и я поступила в мединститут», - рассказала Ирина Спирина.
Сегодня Ирина Алексеевна – доктор с многолетним опытом. Несмотря на трудности выбранной профессии, она каждый день приходит на работу с удовольствием.  
«Когда работаешь акушером-гинекологом, для меня приятнее всего вести беременность. Когда смотришь как вынашивают, когда рожают, когда видишь, что появляется новая жизнь. Когда счастье стоит в глазах матери и отца. Кажется, что какой-то долг свой ты отдала. В такие моменты я ощущаю, что это та профессия, которой я должна заниматься», - отметила Ирина Спирина.

Теперь Ирина Спирина помогает людям не только как врач, но и как депутат городского Совета. Каждый день она общается с химчанами и помогает в решении вопросов жителей города. Но не смотря на высокую занятость в этой сфере, профессиональную практику она бросать не собирается.

В преддверии Дня медика, сотрудников городской поликлиники №7 в Химках поздравили с профессиональным праздником. Слова благодарности для врачей звучали из уст депутата местного Совета Натальи Каныгиной.  
«Разрешите мне как депутату, как руководителю школы, как маме, как просто человеку, поклониться вам низко, до земли. За то, что вы делаете. Мы понимаем, что ваша профессия крайне сложна. Благодаря вам, вашим рукам и вашей заботе, мы всегда уверенны, что нам помогут. Очень вам признательна за то, что вы делаете. За то, что вы есть», - поздравила медиков Наталья Каныгина.

Врачам вручили награды и благодарственные письма от депутатского корпуса округа. Для медиков внимание и благодарность со стороны города – это еще один стимул трудится на благо здоровья людей.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку