Новости

Химкинские депутаты обсудили вопросы соцподдержки, финансов и земельных отношений

10.06.2022

Оказание материальной помощи, финансовый сектор, градостроительство, земельные отношения – эти и другие важные вопросы обсудили на очередном заседании городского Совета депутатов.

Одна из ключевых тем – изменение земельного налога. Было принято решение о предоставления ряда преференций в виде уменьшения налоговой ставки. Как отметил председатель Совета депутатов Сергей Малиновский, это одна из мер поддержки, предусмотренная указом Президента РФ Владимира Путина.

«На прошлом заседании мы рассматривали предоставление земельных участков за 1 рубль. Это очередное пакетное решение, которое было принято депутатским корпусом», – подчеркнул Сергей Малиновский.

Следующая тема – адресная поддержка населения. Депутаты единогласно проголосовали за оказание материальной помощи матери двух детей, один из которых – с инвалидностью.

«Ранее в адрес администрации с просьбой оказать содействие в прохождении комплексной реабилитации по индивидуальной программе своему ребенку обратилась жительница нашего округа Ирина Гришина. Вместе с коллегами мы поддержали предложение о выделении финансовой помощи», – рассказал Алексей Федоров.

Еще один важный вопрос — уточнение границ между Химками и Солнечногорском. По словам депутата Руслана Шаипова, по ряду земельных участков возникла спорная ситуация. Это не только доставляло неудобства для жителей, но и нарушало требования российского законодательства. Теперь принятое решение направят на рассмотрение в Московскую областную Думу.

Всего на очередном заседании местного Совета рассмотрели 10 вопросов.

«На сегодняшнем заседании был рассмотрен ряд очень важных тем. Многие из них довольно масштабные и затрагивают интересы самых разных слоев населения. Мы с коллегами по Совету депутатов стремимся сделать жизнь в городе качественнее и комфортнее. Именно этой идеей мы руководствовались при принятии решений», – сказала Юлия Ишкова.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку