Новости

В Химках состоялся первый турнир по рыбной ловле

09.06.2022

На территории пруда "Рыбалка Вашутино" прошел первый в истории Химок чемпионат по рыбной ловле. Мероприятие было организовано при поддержке главы городского округа Дмитрия Волошина. Его основная цель - популяризация рыбного лова. С раннего утра и до полудня за призовые места боролись 24 рыбака. По результатам соревнований кубки и дипломы победителям вручил заместитель главы городского округа Игорь Панчук.

К участниками соревнований присоединились народные избранники. Депутат Артур Каримов является любителем рыбалки. Секретами рыбной ловли он поделился со своей коллегой по Совету депутатов Юлией Мамай.

«Здесь водится довольно крупная рыба. Ее нельзя вытаскивать просто так - удочка сломается. Для этого нужен сачок. Сначала необходимо измотать рыбу, чтобы она сильно не вырывалась, а затем можно и доставать», - отметил Артур Каримов.

Состязания продолжались 5 часов. По сигналу участникам нужно было сложить удочки, собрать улов и отправиться на взвешивание.

По итогам чемпионата общий вес пойманной рыбы превысил 33 кг. Были определены победители в трех номинациях. В номинации “Самый большой вес улова” первое место занял Константин Ходин. Он поймал рыбы на 8,5 кг. В номинации “Самая крупная рыба” победил Сергей Виноградов. А в номинации «За волю к победе» чемпионом стал самый юный рыбак, 12-летний Георгий Пилипенко, член рыболовного клуба «Акуленок».

А после турнира из пойманной рыбы повара сварили вкусную уху, попробовать которую мог каждый желающий.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку