28.02.2014 12:53:00
В Администрации городского округа состоялась встреча Главы округа Олега Шахова с серебряным медалистом в лыжных гонках на Олимпиаде «Сочи-2014» Александром Бессмертных. Спортсмен рассказал о своем тренировочном процессе и поделился впечатлениями о сочинской Олимпиаде.
– У меня был этап тренировок на Химкинской лыжной базе «Снежинка». Я продолжаю дружить и созваниваться с теми ребятами. Впечатления от Олимпиады самые восторженные, никогда их не забуду. Свою награду хочу посвятить не только тем людям, которые были со мной рядом на протяжении 20 лет, но и всей стране. Я чувствовал поддержку болельщиков, и она мне
очень помогла, – сказал он. Глава городского округа Олег Шахов признался, что очень сильно переживал за наших спортсменов на протяжении всей Олимпиады.
– Когда на соревнованиях мы видели своих земляков, это было волнительно вдвойне. Хочу еще раз поздравить тебя с заслуженной наградой и пожелать дальнейших побед!
Затем для журналистов химкинских СМИ олимпийский призер устроил импровизированную пресс-конференцию.
– Александр, как вы попали в сборную страны?
– Это произошло благодаря тренеру Виктору Максимовичу Ткаченко, который пригласил меня в Московскую область и дал большой толчок к
моему развитию. Он был первым тренером трехкратной олимпийской чемпионки, 14-кратной чемпионки мира, пятикратной обладательницы Кубка мира, президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе.
– Как вы оцениваете организацию Олимпийских игр?
– Организация Олимпиады была на высшем уровне. Даже малейших недочетов я не нашел. Все прошло великолепно.
– Сложно было преодолевать условия высокогорья?
– Мы жили на высоте 1 300 метров над уровнем моря, а соревнования проходили на высоте 1 400 метров. И я никогда не видел, чтобы спортсмены такого высокого уровня, как норвежцы и шведы, падали во время забега. В Сочи высота переносится очень тяжело.
– Вы были на закрытии Олимпиады?
– Конечно. Хотелось побывать и на открытии, но из-за усиленной подготовки нам было запрещено спускаться с горной местности, где мы тренировались. А после эстафеты нас назвали олимпийскими туристами и предложили поехать на стадион посмотреть церемонию закрытия, ведь это исторический момент, который останется в памяти навсегда.
– Кто вас поддерживал на соревнованиях?
– Прежде всего, за меня болела моя жена, приехавшая ко мне на соревнования. А также меня поддерживали мой брат и сестра. Еще я признателен всем своим болельщикам, которые верили в меня.
По материалам газеты «Химкинские Новости» № 8(2155) от 28 февраля 2014 года.
© 2017, Все права защищены - Совет депутатов