Новости

В ХИМКАХ СОСТОЯЛСЯ КОНЦЕРТ ВАСИЛИЯ ЛАНОВОГО

14.02.2014 12:38:00

12 февраля 2014 года в ДК «Родина»  городского округа Химки «Бессмертный полк – Москва»   представил  концерт «Спасибо Вам за память, потомки»  народного артиста СССР В.С. Ланового, который является Председателем Попечительского Совета «Бессмертного полка»  г. Москвы.
«Бессмертный полк» – это потрясающая идея гражданской колонны, в которой люди несут фотографии своих погибших дедов и отцов – солдат и офицеров Великой Отечественной войны.

9 мая 2012 года в городе Томске, созданный по инициативе журналистов «Бессмертный полк» в составе 6 тысяч горожан, неся почти 3 тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны, прошел в праздничной колонне к Вечному огню.

Цель проекта – увековечить память об участниках, ветеранах Великой Отечественной войны.

Глава городского округа Химки О.Ф. Шахов выразил благодарность народному артисту СССР Василию Семеновичу Лановому за решение о проведении благотворительного концерта в городском округе Химки – городе, с которого начинается старт проекта «Бессмертный полк» по городам России и СНГ.

Председатель Совета депутатов городского округа Л.С. Тарасова выразила благодарность от жителей за организацию Всероссийской акции «Бессмертный полк», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и отметила, что в городском округе Химки парад наследников Победы проходит уже 5 лет подряд. Наши жители проносят перед трибунами портреты своих дедов и прадедов участников Великой Отечественной войны.

В.С. Лановой встретил Великую Отечественную войну в 7-летнем возрасте на Украине куда он был отправлен с сестрами к родителям отца. Война разлучила семью почти на три года — страшные годы оккупации, когда ни родители, ни дети ничего не знали друг о друге.

После освобождения Одессы в 1944 году В.С. Лановой вернулся в Москву, с золотой медалью окончил школу, поступил в Щукинское театральное училище после окончания которого в 1957 году стал работать в театре им. Е.Б. Вахтангова.

Тема героизма, борьбы, мужества стала одной из ведущих в творчестве В.С. Ланового.

В 1971 году В.С. Лановой сыграл благородного, верного долгу и чести офицера Ивана Варавву в картине «Офицеры», образ которого стал примером для многих поколений советских и российских молодых людей.

В 1995 году В.С. Лановой возглавил общественный фонд «Армия и культура», который создавался как добровольное формирование творческой интеллигенции для патриотического воспитания молодежи, поддержки военнослужащих Российской армии. Коллектив под руководством самого популярного «офицера» России провел более 800 благотворительных концертов и встреч в воинских подразделениях, в том числе в «горячих точках».

Таким образом, тема войны, преданности, беззаветного служения Родине проходит через всю жизнь и творчество В. С. Ланового, настоящего гражданина и патриота своей Отчизны.Президент Российской Федерации В.В. Путин и Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев уделяют большое значение военно-патриотическому воспитанию молодежи. Молодежь должна помнить свою историю, которая передается из поколения в поколение.

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку