Новости

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РАБОТАЕТ ТАМ, ГДЕ СИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ

24.01.2014 10:43:00

Работа Общественной палаты Московской области. Гость студии радио "Вести ФМ" - адвокат Шота Горгадзе.
Ведущие "Вестей ФМ": Владимир Соловьёв и Анна Шафран.
Шафран: У нас в студии появился Шота Горгадзе - адвокат, замечательный человек, еще и в новом статусе, потому что на этой неделе Шота стал главой Общественной палаты Подмосковья, с чем мы тебя и поздравляем!

Горгадзе: Председателем.

Соловьёв: Шота, к чему это приведёт? То есть, какие обязательства?

Горгадзе: Когда я вчера встречался с губернатором Андреем Воробьёвым, я сказал, что для меня единственное, что изменится - я буду работать в два раза больше. Кто я такой, чтобы направлять векторы таких известных людей, как господин Добродеев, который является членом Общественной палаты Московской области, Михаил Жванецкий, Лев Валерьянович Лещенко? Скорее всего, я буду всем им помощником и никак иначе. Меня начали спрашивать, а что изменится в Общественной палате? Не буду я ничего менять по одной простой причине: если бы мне не было комфортно и интересно там работать, я бы не работал полтора года.

Соловьёв: Конечно.

Горгадзе: Поэтому для меня лично изменится то, что я буду просто больше работать.

Соловьёв: А в чём суть Общественной палаты? Как это может помочь людям?

Горгадзе: Вот это очень интересно по одной простой причине. Многие считают, что Общественная палата - это место, где люди сидят, раз в месяц заседают. Поговорили и расходятся. На самом деле, всё иначе. Мы собираемся, для того чтобы наметить план работы, и после этого каждый начинает выезжать на места. За время существования нашей областной палаты, огромное количество проблем было решено при участии Общественной палаты Московской области. Например, если вспомнить сохранение Селятинского леса. Эта проблема была освещена именно Общественной палатой Московской области, мы донесли до губернатора, после чего Андрей Юрьевич Воробьёв приехал и волевым решением сохранил лес. Там планировалась вырубка этого леса и застройка. Парк Наташинские пруды...

Соловьёв: Как я понимаю, в этом же и есть стиль Андрея Воробьёва, он же очень активный губернатор и при этом очень внимательно слушающий, что говорят люди.

Горгадзе: Да, безусловно.

Соловьёв: Для него это принципиально важно, потому что, сколько уже глав полетело со своих должностей, какое количество чиновников ответило, и народ даже удивлён. Потому что я проводил несколько раз прямые линии, и вот просто народ удивляется, что не только поговорили, а что потом происходит действие.

Горгадзе: Безусловно. Владимир, мы с тобой знакомы много лет, и ты знаешь, что если бы это была какая-то формальная работа, меня бы там не было.

По материалам радиостанции «Вести ФМ».

Версия для печати Вернуться к списку новостей

Возврат к списку